IN PRIMO PIANO. Paola Lobue, imprenditrice di Serradifalco, laureata in Economia Aziendale, illustra la sua eccellenza sul campo dal 2007

Paola Lobue

La Hassio Servizi Soc. Coop. a r.l. nasce nell’anno 2007 da un gruppo di giovani donne, con l’obiettivo di creare un’azienda dinamica nel settore della ristorazione collettiva e nasce prevalentemente per la partecipazione a gare con bando pubblico per i servizi di ristorazione. L’azienda si è proposta in questi anni sul mercato su due distinte divisioni:  Divisione gestione mense per Enti Pubblici e Privati, Divisione Catering & Banqueting.

La divisione gestione mense si è sviluppata principalmente attraverso la partecipazione ai bandi di gara dei singoli Enti secondo la normativa sugli appalti regolata dalla legge di riferimento. La nostra azienda ha vantato fra i propri clienti: l’Assemblea Regionale Siciliana, gestendo il bar e la Bouvette all’interno del Parlamento Siciliano, le mense di servizio di diversi Comandi dei Vigili del Fuoco di diverse province sia a livello regionale che nazionale, refezione scolastica di diversi comuni, come il comune di Corsico (Milano), premiandoci non sulla migliore offerta a ribasso ma sulla progettualità del servizio da rendere, centri di ristorazione all’interno di cittadelle universitarie ed attualmente mense interaziendali dell’Asi di Agrigento.

In questa divisione di gestione mense, la Hassio ha ottenuto fin dal dicembre 2007 la certificazione del sistema di Qualità secondo la Normativa UNI EN ISO 9001:2000 e successive modifiche nel settore A30 (ristorazione) dall’Ente Certificatore Det Norske Veritas regolarmente riconosciuto dal circuito Sincert. In seguito abbiamo esteso la nostra attività diversificandola nell’ambito del catering e banqueting. Ampliando la nostra clientela, abbiamo così potuto razionalizzare ed ottimizzare l’organizzazione del servizio, migliorando ed estendendo la nostra professionalità anche in settori specifici ed esclusivi.

La nostra piccola realtà si basa sulla reciproca e fattiva collaborazione e sulla consapevolezza che un servizio non è apprezzato unicamente per le caratteristiche qualitative ed esteriori, ma anche per le caratteristiche non materiali, quali le condizioni di fornitura, i servizi di assistenza e personalizzazione, l’immagine e l’attenzione ai vari aspetti etici e professionali. La mission aziendale è la completa soddisfazione del cliente, frutto di impegno quotidiano credibile e di una precisa politica manageriale e di un sistema aziendale organizzato a tal fine.

Negli ultimi 3 anni l’azienda, ha ampliato ulteriormente la propria attività diversificandola con l’obiettivo di valorizzare nel settore Ho.Re.Ca. la tradizione gastronomica siciliana. Dal desiderio di rendere quotidiana un’esperienza di gusto di alto livello, nascono i prodotti “I Sempre Ghiotti”: piatti già pronti che regalano il gusto autentico delle specialità siciliane. Le materie prime, selezionate per diventare gli ingredienti principali, sono di ottima qualità e le ricette sono quelle originali della tradizione siciliana, ma con un pizzico di innovazione. Grazie ai prodotti “I Sempre Ghiotti” la cucina siciliana è alla portata di tutti!

Con “I Sempre Ghiotti” portiamo in tavola la Sicilia genuina, con i suoi odori e sapori autentici: scegliamo le ricette tradizionali della nostra terra; le reinterpretiamo considerando le nuove tendenze di gusto e le esigenze delle cucine professionali; portiamo in tavola soluzioni di facile preparazione che puntano ad una completa soddisfazione gustativa. Boccone dopo boccone vogliamo farvi immergere nel gusto tutto siciliano! La nostra (eccellente) produzione per quanto riguarda le referenze di ittico sono: la lavorazione dei prodotti avviene in maniera artigianale garantendo un’attenzione continua e costante nella realizzazione del prodotto e l’utilizzo di pochissimi strumenti che non ne alterano la genuinità, bontà e freschezza; l’abbattimento a -40° è l’unico intervento meccanico per rendere il prodotto frozen: la surgelazione ad oggi è il migliore dei sistemi di conservazione poiché non prevede l’utilizzo di additivi e permette di mantenere inalterata la freschezza del prodotto; nonostante la lavorazione sia artigianale, siamo in grado di garantire importanti volumi di produzione grazie all’approvvigionamento quotidiano della materia prima ittica locale e al collaudato processo di produzione.

I nostri prodotti di punta sono: polpette di baccalà, involtini di sarde alla beccafico in pastella, spatola in pastella, polpette di razza e patate, polpette di sarde in pastella, pasta con sarde e finocchietto, pasta alla norma, caponata… Ci forniamo solo da chi pratica una pesca sostenibile, che utilizza attrezzi che non danneggiano fondali e habitat marini e che rispetta i ritmi biologici del mare, consentendo ai pesci di riprodursi in gran numero per favorire il mantenimento della specie.

Per le nostre ricettazioni preferiamo l’utilizzo di prodotti a Km 0 che favoriscono la crescita di piccole realtà agricole locali, diminuiscono esponenzialmente lo spreco di imballaggi e dimezzano le emissioni di gas che danneggiano l’ambiente. Mettiamo al centro il gusto dei nostri clienti. Ci assicuriamo della qualità e della sicurezza delle materie prime. Abbiamo scelto di essere eccellenti nell’esecuzione. Siamo aperti all’innovazione e dinamici nell’attuarla. Vogliamo valorizzare le nostre tradizioni. Attuiamo la nostra attività applicando procedure che promuovano l’efficacia e l’efficienza del processo in tutte le sue fasi. Siamo stati presenti negli ultimi due anni in Fiere Internazionali quali, Cibus di Parma a maggio 2018, Taifex world of food Bangkok fine maggio 2018, SIAL ME 2017 – Abu Dhabi a dicembre 2017, ed EU China Business & Technology Cooperation Fair XI Chengdu nell’anno 2016. Nei giorni scorsi anche a Milano. Ciò ci ha dato l’opportunità di poter toccare con mano come altre nazioni, riconoscano la nostra cultura culinaria e l’apprezzino a tal punto da proporla come una novità sul proprio mercato. Infine, elenco il nostro ampio target di clientela: hotel, ristoranti, catering, pizzerie, rosticcerie, friggitorie, pub, distributori, cash & carry, specializzati in frozen food, DO e GDO. Siamo fieri di ciò che facciamo ogni giorno da tanti anni, ormai.

PAOLA LOBUE

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